台南市政府勞工局職訓就服中心橫幅LOGO
:::

業務推動課

相關業務流程

就業服務

臺南市幅員遼闊,擁有188萬多的市民,在全球化佈局及知識經濟的時代,各行各業皆面臨轉型及產業結構調整的壓力,臺南市政府為協助轄區的廠商及民眾能獲得最有效率及最高水準的求才求職服務,乃爭取中央政府補助,首創地方政府就業服務台,於91年起陸續於佳里區、新市區、官田區、歸仁區、及永華行政區設置5個就業服務台,每個就服台皆配置1-2名專業的就業服務員,提供就業服務諮詢、媒合及求才求職登記等就業服務,盼能整合資源為企業與民眾搭起溝通的橋樑,達到適才適所的理想。

 

此外,為即時回應廠商人才需求,所屬的就業服務台經常與境內之各學校、廠商及科學園區管理局,辦理大小型徵才活動,服務對象包含一般求職轉業者、非自願失業者、中高齡失業者、外籍(含大陸)配偶及二度就業者等特定對象,期能有效紓解求職者的身心及經濟壓力。

 

從過去的農業到現在科技大城,臺南市民始終保有純樸、勤奮的精神,據統計,近幾年,臺南市民的就業率皆能排於全國的前幾名,我們並不以此為滿足,未來我們將更主動積極拓展業務,使就業服務達到臻至完美的境界。

 

求職服務:

●辦理求職登記

●推介適性工作

●提供深度就業諮詢

●提供求職、徵才活動訊息

●辦理就業促進講座

●就業服務相關法令、資源諮詢

 

求才服務:

●辦理求才登記

●媒合適當人才

●辦理徵才活動

 

Conjecture, unsupported by any http://www.pro-essay-writer.com philosophical probabilities.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。