台南市政府勞工局職訓就服中心橫幅LOGO
:::

行政訓練課

相關業務流程

職業訓練

一、失業者職業訓練部份:

為協助失業者再創人生另一高峰,臺南市政府運用就業安定基金補助款辦理失業者職業訓練,每年開設約30餘班課程供失業民眾選擇,職訓種類多樣化,有餐飲烹調、電腦資訊、美容美髮、在地文創產業行銷等班次。103年度在臺南市預計開設7個職類,48個職業訓練班,包括餐飲烹調、西點烘焙、電腦資訊、婚禮規劃、美髮造型、手工藝品、及觀光導覽等班次,希望結合優良承訓單位,提供優秀的師資及一流的場地及設備,以期能使大台南地區失業民眾能在最短的時間內,學到轉業及創業的技能,並透過訓後轉介機制,由本府現有就業服務台(永華、官田、佳里、新市、歸仁等5個台)為訓後學員提供求職媒合服務,迅速的再投入職場。

 

二、第二專長職業訓練班:

另外對於在職勞工,亦本著厚植就業實力,藏技於勞的理念,規劃辦理勞工第二專長訓練、勞工管理職能進修教育及勞工技能研習訓練,以期加強在職勞工強化職能及再就業能力,促進人力充份運用,歷年來結訓學員成果豐碩,辦理成效斐然。

 

三、新移民職業訓練班部份:

每年度申請內政部外籍配偶照顧輔導基金,辦理新移民職業訓練班,結合學校單位及民間團體力量,加強推動整體外籍配偶照顧輔導服務,厚植人力資源,建構多元文化社會。

 

有關技能檢定部份:

請逕洽行政院勞動部勞動力發展署技能檢定中心,TEL:04-22595700

 

In tick this site the present state of things, and particularly when labour

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。