跳到主要內容
:::

臺南推動多元繳款,繳納規費罰鍰更便利

臺南市政府財政稅務局表示為持續推動便民服務,臺南市政府規費罰鍰系統開立之繳費單,繼109年引入三大行動支付繳費管道台灣pay、嗶嗶繳及Line Pay後,今年(2月8日起)更全面推動超商、郵局、農漁會代收及e-Bill全國繳費網等管道。

該局指出,以前民眾規費罰鍰的繳納只能至市府機關臨櫃辦理、透過實體ATM轉帳或至臺灣銀行各分行繳納,現市府提供更多元的繳費管道,民眾只要下載「台灣行動支付」、「嗶嗶繳」、「Line Pay」這3款APP,24小時均可透過智慧型手機或平板,以行動支付方式線上繳納;或可就近至超商(統一、全家、OK、萊爾富)、郵局、農漁會之各服務據點繳納;e-Bill全國繳費網則提供民眾以晶片金融卡藉由電腦讀卡機線上轉帳方式繳納。

聰明、便利的繳費管道,民眾可多加利用,以節省交通或排隊等候的時間。

Comments are closed.