跳到主要內容
:::

臺南市2021「職安百分百、平安跟著來」關子嶺健走活動

為配合7月第1週為「全國職場安全週」,勞工局將於110年7月11日(星期日)舉辦臺南市2021「職安百分百、平安跟著來」關子嶺健走活動;黃偉哲市長特別邀請臺南市勞工朋友全家大小同遊,欣賞關嶺美景兼紓壓,參加民眾還可以摸彩拿獎品,有好康又健康,即日起至6月11日止,預定開放3,500位勞工朋友報名。王鑫基局長表示,勞工局歷年皆於白河關子嶺辦理勞工健走活動,年年吸引三千多名勞工朋友一同徜徉青山綠水,在綠意環繞的山林紓壓享寧靜,健走路線為:白河區關子嶺嶺頂公園—紅葉公園—舊溫泉區—新好漢坡—天梯—好漢坡—嶺頂公園,全長約4公里,普及化路線適合全家大小同遊。

      王局長談到勞工局積極推動「勞動部補助地方政府參與推動中小企業工作環境輔導改善計畫」,至今已輔導成立33個安衛家族,透過大廠帶小廠協助中小事業單位做好安全衛生工作,希望為勞工朋友們打造安全、健康工作環境;除針對在職勞工,勞工局也前進校園進行職業安全衛生法令巡迴宣導,讓高中職及大專學生了解職場工作安全相關權益,也強化社會新鮮人危害辨識及預防認知、避免職業傷病發生。同時,勞工局也藉著本次健走活動主題「職安百分百、平安跟著來」,強化市民職業安全衛生意識,重視工作安全與健康。

      王局長也說健走當天有相當吸引人的有獎徵答及摸彩活動,勞工局特地準備了豐富的獎品,現場亦提供臺南地方美食「豆菜麵」與消暑仙草冰讓現場民眾品嚐(為響應環保,請自備餐具),另本市關子嶺勞工育樂中心(統茂溫泉會館)當日也提供100位參加健走民眾百元泡湯優惠。有意報名健走活動的勞工朋友們,可透過以下方式報名,報名後請務必來電確認

  1. 請網路報名(網址:https://reurL.cc/9ZE9ed,網址區分大小寫)。
  2. 下載報名表電子檔輸入資料後E-mail報名(E-mail:walking0707@gmail.com)。報名後請務必來電確認(勞安福利科吳小姐,06-6322231*6301)。(報名表可至臺南市政府勞工局網站,點選「便民服務/文件下載」中瀏覽下載)。

      也提醒報名參加「職安百分百、平安跟著來」關子嶺健走活動之市民,活動前一周勞工局會再電話通知各組負責人報到編號,請再注意是否收到通知。報名成功者請於當日上午7點前自行前往白河區關子嶺嶺頂公園集合,受限於嶺頂公園附近停車位不足,建議參加人員共乘並提早出發,於集合地點下車後,再由1人開車至附近停車。

回應已關閉。